Через неделю выяснилось, что без западных поставок не обойтись.Так зачем?

Зачем было всех смешить заявлениями, что сами обойдёмся, а теперь объяснять, что есди "Белоруссия закупает в Европе мороженый фарш и делает из него колбасы, чтобы продавать нам, то колбаса, естественно, будет белорусской", или что "в странах, входящих в Таможенный Союз, будет перерабатываться часть той продукции, которая раньше шла напрямую к нам. Будут поставлять нам уже переработанную продукцию".

То есть вместо российских мясокомбинатов зарабатывать будут казахские и белорусские.

Бей своих, чтоб чужие боялись ?

2 2019-09-26 21:07:46

Ответов: 5

Обычный пропагандистский приём. Сначала громко закричать на весь мир, что не будем закупать западные продукты (в основном для поднятия популярности в собственной стране), а потом по-тихому закупить эти продукты окольными путями.

О том, что Россия не собирается отказывать от импортных продуктов, на Украине узнали только через неделю...

А между тем с первого дня санкций вся Европа обсуждала кто займёт их место и даже пыталась надавить в первые 24 часа на Бразилию, Уругвай и Колумбию, получив громкий ответ кого-то из местных лидеров, что "они не ПОКА входят в Евросоюз".

Пополню знания украинских товарищей и сообщу, что Египет и Израиль также увеличивают свои поставки фруктов и овощей на 30% от прошлогоднего. Значительно увеличивает поставки продуктов Турция, Сербия и Черногория. Рыба, вместо Норвегии, теперь пойдёт из Исландии, чему безумно счастливы исландские рыбаки, также не присоединившиеся к санкциям против России. Уверен, что следует ожидать потока сельхозпродуктов и из Сирии

Санкции России против ЕС и США реальны и отступлений нет. А данное заявление означает, что Россия не будет бороться с продукцией Белоруссии только на том основании, что они закупают продукцию из стран, на которые наложены санкции. Обойтись без западных продуктов Россия может как с помощью активизации внутреннего рынка, так и с помощью изменений в торговых отношениях с другими странами. Единственное, что нужно было сделать, это не торопиться закупать продукты где-то в Латинской Америке, а прежде всего ориентироваться на внутренний рынок, который по зерновым, мясу и молоку в состоянии обеспечить себя полностью.

А никто и не говорил, что Россия после введения санкций против Евросоюза и США больше ни у кого продукты закупать не будет. Просто сменятся поставщики, теперь вместо европейских и американских продуктов в Россию будут поступать продукты из Латинской Америки, Китая, Египта и прочих стран, которые не вводили против нее санкции.

Санкции России против Евросоюза сильно помогут сельхозпроизводителям Белоруссии и Казахстана. Ведь свои продукты они могут полностью поставлять в Россию, а сами будут закупать дешевые продукты в Европе.