Каково назначение Человека на Земле?

Ответов: 10

Это то же самое, что и смысл жизни.

Каждый видит его по-своему.

Лично я рассматриваю два варианта: смысл существования, назначение в саморазвитии человека, развитии человечества в целом и доведение жизни и всех ее аспектов на более высокую планку, которой пока нет предела.

И второй вариант, более религиозный, что Человек находится на Земле как в аду. Буквально говоря, ради одной секунды удовольствия он переживает годы мучений и боли. Подводя итог сказанного, назначение в том, что Человек здесь отбывает наказание.

Я больше склоняюсь к первому варианту. Посудите сами, не для всех жизнь на Земле - ад. По крайней мере, не для людей "сверху".

Будь у меня миллион долларов и билет в Канаду, я тоже был бы счастлив, не считая жизнь на Земле адом и наказанием.

Почему то всегда думала ,что люди здесь отбывают наказание и исправляют свои ошибки прошлых жизней.Вообщем тюрьма .

Кто мы есть и куда идём? Мы намного больше того, что мы знаем о себе. Мы просто забыли. Чтобы знать предназначение надо как min знать свою историю ( не ту, которую преподают в госучреждениях), читать эзотер литературу, медитировать. Нет ничего неправильного во всем том, что происходит, ибо Бог держит под контролем своё Творение. Но с другой стороны, мы не должны были попадать сюда... Короче, ответ на Ваш вопрос: Человек должен вернутьсяк своему первоначальному более высокому состоянию сознания. Находится в состоянии безусловной любви и проявлять ее, чтобы выйти за пределы определенного измерения и двигаться вверх, проходя каждый уровень на пути Домой. Предназначение человека на Земле- вспомнить и вернуться, ... на это ему отведено время.

Мы не знаем, созданы ли мы эволюцией, богом или ещё кем-то, поэтому точно сказать нельзя, в чём заключается предназначение человека на земле.

Но уж коли человек наделён настолько мощным относительно животных разумом, то вероятно что его предназначением может стать оберегание планеты в целом и животного, а также растительного мира. Например защищать его от падения опасных метеоритов, а также помогать животным и растениям справляться с погодными условиями и голодом. Например орошать территории водой при засухе или помогать некоторым животным не замёрзнуть при аномально холодных зимах, строя для них какие-нибудь укрытия. Тушить лесные пожары, вызываемые молнией.

Хотел бы сказать так же красиво, как вы, уважаемые собеседники, но увы. "Плодитесь и размножайтесь", дал напутствие Бог. И здесь мы не отличаемся от мха, мошки, инфузории туфельки. И действительно, что большая часть человечества живет с этой целью.Но. Есть но. Какая то часть живущих на Земле ставит перед собой более высокие цели. Это люди науки, искусства, политики, как бы мы их не любили. И вот для этого их создал Бог.

У каждого человека своё предназначение,данное нам свыше.Но вот только не всегда мы это предназначение исполняем так как заложено судьбой.Быть полезным обществу,своим близким людям,оставить свой след после смерти,что бы люди помнили тебя добрым словом.

Человек предназначен для вечной и блаженной жизни.

  1. Любовь к Богу. Это когда человек соблюдает заповеди Божьи.
  2. Прославление Бога. Человек прославляет Бога не только словом, но и делом, и верой.

Бог определяет участь каждого человека, как он будет пользоваться дарованными ему благами для спасения. Предопределение Божие о человеке остается неизменным. Бог избрал нас прежде создания мира. Спасение даровано всем людям.

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения библия, то мы грешники которые должны искупить свои грехи совершившие на небесах, Бог нам дал второй шанс и отправил на землю, то есть мы своего рода заключенные, которые должны отчиститься от грехов чтоб снова вернуться к Богу, но это очень сложный путь когда в мире столько соблазнов.

А я думаю, что мы здесь для того, чтобы сделать этот мир чуточку лучше, чтобы служить друг другу и жить ради других людей. Ради детей, родителей, родных и близких, или просто ради встречающихся на твоём жизненном пути людей.

Назначение Человека на Земле - познать и изучить материальный физический мир.

А смысл жизни - как можно грамотнее себя потратить.