Как приготовить пахлаву?

0 2019-09-26 21:07:43

Ответов: 3

Для пахлавы понадобится: сливочное масло (200 грамм), грецкие орехи (4 стакана), слоеное тесто, мед (2 стакана), вода (1/2 стакана), сахар (1/2 стакана). Орешки необходимо предварительно поджарить. Готовить пахлаву будем на противне. На противень выкладываем слоеное тесто (2 слоя) и сверху посыпаем мелко нарезанными орешками. После покрываем тестом и опять посыпаем орешками и т.д. Потом необходимо разрезать тесто на робмики. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Тем временем готовим сироп. Мед со сливочным маслом разогреваем на водяной бане. Добавляем сахар, можно добавить ванильки. После того как достали пахлаву из духовке обильно поливаем сверху сиропом. Можно еще каждый ромбик украсить орешками.

Инструкции по приготовлению:

Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час – полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста, и смазывают маслом. Так делается несколько слоев.

Пахлаву разрезают на ромбы, и смазывают желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течение 180-200°С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

Ингредиенты, используемые в рецепте:

– мука – 1.5 стакана

– масло топленое – 60 г

– молоко – 4 ст.л.

– яйцо – 1 шт.

– дрожжи – 8 г

– миндаль очищенный или грецкие орехи – 200 г

– сахар – 1/2 стакана

– ванилин – 0.2 г

– шафран – 0.3 г

– мёд – 20 г.

Нужно тонкие листы теста складывать друг на друга, обильно пересыпая из смесью молотых орехов и сахара. Выпекать в духовке, смазав верх медом. Это общие правла, а у каждого кулинара свои нюансы.