Имя Александра — характер, плюсы и минусы, значение, знакомые из жизни?

Женщины с именем Александра правда похожи характером?

4 2019-09-26 21:08:02

Ответов: 2

У меня прапрабабушка Александра Гурьевна Гурьева.

У меня бабушка Александра Александровна Александрова, названная в честь своей бабушки.

У меня дочь Александра, названная в честь моей бабушки.

Все совершенно потрясающие цельные, независимые, сильные, волевые, саркастичные,наповал убивающие своеобразным "черным" юмором натуры. Все королевны.

Прапрабабушка в конце 19 века по обету за своего красавца мужа пешком ходила в Иерусалим и обратно отмаливать его. (2 года пешком; Рыбинск - Иерусалим - Рыбинск) Хотя средства позволяли проехаться. Умерла от пневмонии через несколько дней по возвращении, но мужа вымолила.

О бабушке моей, Александре, на днях дети рассказывали на школьной конференции историю нашего рода, так зал рыдал. Ей было бы нынче 100 лет.

Малышка Александра уже в 5 лет получала в садике валентинки от мальчиков с накорябанными признаниями. То ли еще будет ой-ей-ей. Свою вредную учительницу (1 класс) она тут же окрестила Ягановной (она Ивановна). И та уже практически в конвульсиях в неравной борьбе.

Я тебе пела песни без сна,

И теперь ты мне должен

Тысячи кораблей...

Это из Сашкиных стихов о младшем брате.

Вот такие погоды стоят на планете Александр, милая Алекс!

С Александрами в жизни доводилось общаться довольно много, поэтому своё мнение о них я уже составила :) Значение имени Александра близко к "защитнице" и "оберегающей". О характере носительницы имени Александра я уже писала, повторяться не стану, иначе ответ будет признан неуникальным. Можно посмотреть по ссылке вот здесь "Какой характер у женщины по имени Александра?".

Могу добавить, что это довольно необычные, своебразные личности - причём, уже с детства. Очень независимые, самостоятельные, любят жить по своим правилам, хотя на людях могут вести себя в соответствии с общепринятыми правилами - но это не всегда означает, что они с ними согласны. Просто свои истинные взгляды (если они сильно отличаются от взглядов большинства) Александры зачастую предпочитают не афишировать, чтобы их лишний раз "не доставали".