Как бесплатно добраться из Москвы в Санкт-Петербург?

1 2019-09-26 21:08:02

Ответов: 5

Я в далеком 2004 году ездил из Москвы в Питер электричками, туда и обратно. Во время этой дороги я встретил не одну сотню людей, едущих аналогичным способом. Лично я ехал показывая контролерам военный билет. Ни одному из них не пришло в голову вчитаться в то, что там конкретно написано (и что льготы у меня нет).

Но это было давно. Сейчас и с дисциплиной на железной дороге стало чуть лучше, да и на дембеля я уж давно не похож.

Что касается автостопа - вполне реально, трасса оживленная, но этой своей оживленностью и опасная - придурков везде хватает. Вот если упасть на хвост знакомому, то вполне можно доехать бесплатно.

С поддельным билетом на поезд - поймают - проблем не оберешься, с товарняками то же самое.

Есть еще не быстрый, утомительный и небезопасный (как раз из-за оживленности трассы) способ - велосипед.

Другие варианты малодоступны из-за их привязки либо к определенной работе (командировки) либо к случаю (типа выигрышного билета) и так далее.

Лично я, окажись без денег и с лютым желанием добраться до Питера, комбинировал бы два вида транспорта - попутчиков и электрички и возможно немного изменил бы маршрут - в общем, проработал бы заранее где, как и во сколько быть.

А можно еще устроиться на работу, где посылают в командировки за счет компании. Тоже хороший вариант попутешствовать бесплатно и получить компенсацию за потраченное время и вложенные усилия.

Можно устроиться торговым представителем в регионах.

Есть несколько испытанных способов:

  • доехать автостопом;
  • "зайцем" на электричках,меняя их на каждой станции;
  • выиграть поездку как приз в каком-либо конкурсе;
  • смастерить фальшивый билет на поезд;
  • в тёплое время года - доехать на велосипеде.

Автостопом. Ну есть вариант БлаБлаКар.ру)) Там как договоритесь. Составьте маршрут по участкам и договаривайтесь в блаблакаре кто вас бесплатно подвезет)

Устроиться на работу на должность судьи. По удостоверению судьи можно спокойно доехать бесплатно куда угодно, в том числе и из Москвы в Санкт-Петербург.