Если дать выбор — готовили бы сами или питались по ресторанам?

А может,наняли бы повара или умеющую сказочно готовить бабушку-старушку??)) Какую еду больше любите -свою,может и не очень умело приготовленную,или когда кто-то приготовил -вкуснее? А может,ресторанную,столовскую - вообще,из каких побуждений бы исходили,дай вам Бог такой выбор? Экономия времени,или все-таки здоровье дороже?

3 2019-09-26 21:07:45

Ответов: 14

Я когда путешествую, то ем, естественно, в ресторанах и кафе, стараюсь выбирать те, где едят местные, там обычно и цены нормальные и еда хорошая. В России почти всегда ем дома, умею и люблю готовить, для меня это удовольствие, а не рутина.

Сам. Главное, чтобы были продукты (нужные для какого-либо блюда), ведь, если есть продукты и фантазия, вполне можно приготовить наивкуснейшее блюдо, получше ресторанского!!!

Если предположить, что денег у меня девать некуда, я бы нанял повара. Какую-нибудь бабушку из деревни. Причем такую, которая умеет готовить в русской печи. Может быть это предубеждение, но из моих поездок в деревню и проб блюд такой русской кухни я уверился, что такая бабушка накормит вкусной едой. Про всех остальных плохого ничего не скажу, но раз у меня есть возможность выбора, я бы сделал так. Чего греха таить, люблю я поесть, но ем почти все. И подгорелые оладушки и пересоленый суп.

Мне нравится то, что я готовлю. И это не всегда хорошо, когда вкусно. Например, когда готовлю кексы, их съедают быстрее, чем тратится время на их приготовление. Я бы иногда кушала в общественных местах, столовых, не стала бы шиковать и кушать в ресторанах. Но попробовать еду в ресторане хотелось бы. Особенно в дорогих ресторанах, в которых никогда не была и возможности нет. Но это разовый поход для разнообразия и семью побаловать. Иногда готовила бы дома, чтобы это было по желанию.

Я люблю готовить. Причем, все что надо лепить( пластилином в детстве увлекалась) или фаршировать. Манты, пельмени, чебуреки люблю делать. Но для кулинарии нужны время, хороший выбор продуктов и люди, которые будут все это есть) И в этих местах часто бывают недоработки...

Есть любимые заведения, где питалась бы с удовольствием постоянно. Но это было бы оооочень накладно для семейного бюджета.

В семье, где есть дети, выбор очевиден. Мама должна уметь и хотеть готовить. Или папа)

Сам бы готовил, своя домашняя еда всегда вкуснее, и в неё душу вкладываешь, стараешься, трудишься, были бы только нужные продукты под рукой и рецепты хорошие) Самому не лень готовить, главное знать что. А рестораны не знаю, дома уютнее и спокойнее)

Ещё бы была кухня с евро ремонтом :D А то с советской печкой и умывальником, весящим килограмм 80 не очень удобно, а когда все аккуратно и красиво, прямо тянет там готовить и экспериментировать!

Нет, готовил бы сам! Конечно времени нет, но если бы было, то готовил и бесбармак, и плов, куырдак, и жарил бы белугу с севрюгой и мн. еще чего))) Бывает, заглядываю в пивнушку с коллегами где хорошо готовят лагман! Вот лагман не умею готовить, а так бы готовил сам дома:)Сам люблю готовить, но времени нет.

Есть точки общественного питания в которых достаточно вкусно готовят и с удовольствием можно пообедать и поужинать. Но я, все-таки, сторонница домашнего уютного ужина, пышных ароматных булочек и пирогов. Я люблю сама готовить и кормить своих домочадцев. Свое всегда вкуснее.

Ну если была бы возможность, то я бы изредка питалась в ресторане. Но по большей части сама бы готовила всякие вкусности ,в том числе и из эксклюзивных продуктов. Я люблю готовить, особенно когда есть время и возможности (финансовые) для экспериментов.

Я люблю готовить, но иногда бывают дни лени, когда ничего не делать. Вот в такие дни с удовольствием сходила бы в ресторан. Наверно я бы 80 % дней оставила бы для собственного приготовления пищи и 20% дней в месяц для еды в ресторане.

все просто если позволят финансы, то вам приготовит такую еду как захотите и как захотите. а приготовить самому можно будет только изредка, когда есть творческий порыв!

Ох,а я всю жизнь мечтаю нанять повара себе на пенсии,уж там как получится -профессионала или бабульку,-что бог пошлет,так и будет! И отрываться,отрываться!! Кстати,заметили,что на пенсии-то как раз все вкусовые пристрастия обостряются,-бабульки так становятся разборчивы в еде,как нам,"малолеткам",пока и не снилось! И чашки-то им важно,какие,посуды себе накупают,и ритуалы поедания пищи у них незыблемые,-попробуй нарушить,-вообще,этот вопрос становится чуть ли не главным в жизни! Уж точно - важнейшим! Так что как раз будет время этим заняться,-а там и научусь -для следующей жизни! Вот так вот мечтаю!!))

Если бы у меня был выбор - я бы ходила повсюду, например, сегодня дома ем, завтра в ресторане японской кухни, потом итальянской, потом в столовую (желательно школьную), а потом снова дома перед компьютером. Но все-таки преимущественно дома. Этикет не такой строгий, сел у компьютера и обгладывай косточки, да и порции то побольше,чем в ресторане будут. Да денег так часто в ресторан ходить нет, а в школьную столовую меня через раз пускают(только когда работаю в школе) -наглеюю наверное, да и конечно, где я еще найду котлету за 10 рублей, и булочку за 1.60 коп.

Конечно с точки зрения - "здоровье дороже". Готовить люблю, стараюсь следовать раздельному питанию, но чтобы это разделение было вкусным. В кафе - только разве чашечку кофе. И все-таки хотелось бы, чтоб нашелся кто-то, кто вместо меня готовил, но также вкусно и полезно. Катастрофически не хватает времени на осуществление желаемого. И, конечно, не в кулинарии желаемого.