Какой рецепт засолки Украинского сала без прожилок, чтобы таяло во рту?

Какой рецепт засолки Украинского сала без прожилок, чтобы таяло во рту?

1 2019-09-26 21:07:45

Ответов: 2

Чтобы сало таяло во рту важен не рецепт приготовления, а из какой части взято сало.

Сало щековина -имеет толстую шкуру, с тонкими прослойками мяса, при засолке такого сала будет сало жестким и соленым. Сало из брюшины тонкое с прослойками мяса, для такого сала надо меньше соли, потому как оно будет жестким.С шейной части так же жестковатое для засолки.

Поэтому самым лучшим для засолки сала является сало взятое со спины или с лопатки. Такое сало будет мягким и таять во рту.

От способа засолки ничего не зависит, что бы сало "таяло во рту", нужно правильно вырастить свинью, кормить ее "на убой", чтобы не могла двигаться (мясо будет без прослоек мяса) и вырезать сало с определенной части туши.