На каком бульоне лучше сварить гороховый суп?

3 2019-09-26 21:07:44

Ответов: 5

На копчёных свиных рёбрышках! Я недавно такой ел, очень вкусно! Ещё горох надо правильный купить, который у нас продаётся, он и горохом не пахнет, блестит как- то ещё! Я вот в захолустье купил настоящий мелкий цельными горошинами- вот это горох !

Я варю чаще всего на обычном мясном бульоне из говядины или телятины нежирной и без добавления копченостей, очень даже вкусно. А если на копченостях, то на копченой рульке люблю, она помясистее ребер, больше съедобной части.

Мы варим суп в основном из свинины, бывает и из говядины,но очень редко. И солить лучше в конце,тогда горох разварится. А вместо копченостей добавляю немного жидкого дыма.

Дело вкуса.Я очень люблю гороховый суп сваренный на копченых ребрышках.Хорошо получается и на обычной свиной косточке.

На мой взгляд лучше на копченых ребрышках, действительно вкусно, но можно использовать говяжьи ребра или просто говядину или свинину, тут у каждого вкус может различаться. У меня такой суп получается вкусным даже и без мяса.