А вы бы согласились на криозамораживание вашего тела?

В деревне Алабушево под подмосковным Зеленоградом стоит внешне ничем не примечательный ангар. Это – единственное в России криохранилище, принадлежащее фирме «КриоРус». Внутри ангара находится криостат – огромная белая колба Дьюара, где под тяжелой крышкой в жидком азоте при температуре минус 200 градусов по Цельсию ожидают воскрешения замороженные тела и головы. За довольно призрачную надежду на будущее оживление их родные и близкие заплатили авансом - 30 тысяч долларов за тело и 10 тысяч долларов за голову. Хранение замороженных питомцев стоит дешевле – пять тысяч долларов. Всех их сотрудники «Криорус» называют «пациентами» - как живых(http://zdravkom.ru/med_stress/lenta_318/)

3 2019-09-26 21:07:44

Ответов: 5

То есть, замораживаться, уже усопнув? Да нет, мне такого сомнительного счастья пока не нужно. Каждый человек хорош тогда, пока она находится в своих санях, в своей тарелке. А если, выйдя из своей эпохи, попытаться расчудесным образом внедриться в совсем другую, то это получится настоящая белиберда. Очнуться лет через 300 и сказать: "Здравствуйте. А вот и я - ваша долгожданная тётя. Тут ещё не найдётся пару размороженных, чтобы было с кем поболтать?".

Я совершенно не согласна держать своих родственников в состоянии бесполезного ожидания. Тоскливее и бестолковее этого ожидания нет ничего на свете. Лучше заплатить деньги за то, чтобы гарантировать незамораживание.

Не хотела бы никаких манипуляций с моим телом -ни при жизни, ни после смерти. Я -не подопытный кролик, чтобы подвергаться неизвестно что сулящей операции. Да и смысла не вижу - зачем оживлять старое, немощное тело, каким оно наверняка станет к моменту смерти ? И вообще - меня гораздо больше интересует жизнь моей души после смерти.

Не знаю... По сути смерть человека итак горе для его родственников, а тут еще и некая обуза для его потомков с платой за призрачную надежду на воскрешение. А нужен ли давно почивший предок его далёким потомкам?

Я же уже умру, поэтому мне уже все равно, что со мной потомки - это их дело, захотят деньги тратить на криозаморозку, без перспективы на оживление, их право. Хотя нафига старой бабкой оживляться в будущем?

нет - по моему мнению это бессмысленно. кристаллы льда образовавшиеся при замораживание. превратили. ткани в "фарш"