Отличаются ли по калорийности вареные яйца разной степени готовности?

Отличаются ли по калорийности вареные яйца разной степени готовности?

Вот возьмем три стадии: всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Одинаковы ли будут по калорийности три таких яйца?

Будут ли отличаться какими-то еще параметрами(пищевая и энергетическая ценность, содержание витаминов и микроэлементов)?

3 2019-09-26 21:07:44

Ответов: 1

В принципе, диетологи настаивают, что яйца, сваренные "в мешочек" - самые полезные. А суть их утверждений следующая: человеческий желудок правильно усваивает вареный белок и недоваренный желток. К тому же, при длительной варке совершенно теряет свои полезные свойства лютеин - довольно мощный природный антиоксидант. Один из самых ценных компонентов желтка.

Да и прочие полезные составляющие желтка - витамины и соединения элементов не выдерживают длительной тепловой обработки.

Что касается калорийности, то она примерно одинакова - в любом сваренном яйце. Про жареную на сливочном масле глазунью, как бы, умолчим. Белки, жиры и углеводы заключены в скорлупу, поэтому калорийность яйца не может измениться при варке. Она составляет примерно - около 90 ккал.