Каким будет телефон через 10 лет?

Функции, возможности, образ.

0 2019-09-26 21:08:37

Ответов: 1

Думаю, что принципиально внешний облик телефона изменений не претерпеет: от прямоугольного устройства с сенсорным экраном, занимающим большую часть передней панели, мы никуда не денемся. Изменения будут косметическими -- возможно, придет в моду изогнутый экран, также можно предположить появление моделей с полноценным дисплеем не только на лицевой, но и на тыльной стороне. Будет движение в сторону максимально монолитной конструкции, лишенной механических кнопок и видимых отверстий.

Размер аппарата уже не будет увеличиваться -- он достиг своего предела, после которого телефон превращается в планшет. Толщина тоже не будет уменьшаться существенно, так как она и так предельная и по прочности, и по емкости аккумулятора.

Авангардные телефоны в виде наручных часов, очков дополненной реальности и тому подобных будут, но не станут мейнстримом. Не будет телефонов, сворачивающихся в трубочку, прозрачных и прочих, которые любят показывать на рекламных баннерах. Летать своим ходом телефоны тоже не будут. Вряд ли получат распространение 3D экраны. А вот что может появиться, так это тактильная обратная связь.

Функции останутся в основном теми же самыми, но будет сокращаться разрыв между услугами оператора и функциями, предоставляемыми приложениями и интернет-сервисами. Увеличится объем оперативной и флеш-памяти, по-видимому, возрастет и вычислительная мощность процессора.