Нужно ли по правилам в селедку под шубой добавлять яблоки?

1 2019-09-26 21:07:44

Ответов: 2

Я не знаю, кто придумал добавлять яблоко в селедку под шубой. Но точно знаю, что в концепцию салата яблоко не вписывается.

Селедка под шубой должна настояться. Именно тогда она приобретает удивительный вкус. Яблоко со временем окисляется. При этом теряет вид и вкус.

Также яблоко со временем дает жидкость. А ее в селедке под шубой быть не должно.

Ну и сочетание яблока с майонезом довольно сомнительно. А ведь заправка для селедки под шубой - майонез.

Собственно никаких правил и не существует. Каждый добавляет то, что ему по вкусу. Я, к примеру, не добавляю яйца ( а многие и не представляют себе шубу без яиц). Не понимаю сочетания свёкла-яйца. И на вкус фу. Если готовлю СПШ без свёклы, яйца добавляю. Яблочко в СПШ неплохо "смотрится". Если нравится такое сочетание, почему бы не добавить. Из непривычных продуктов для этого салата иногда делаю слой из копчёного колбасного сыра. Мне вкусно.

На мой взгляд успех салата зависит от вкуса и качества продуктов, которые туда входят. Продукты должны быть вкусными. Легко можно испортить салат непросоленной, кровяной селёдкой, безвкусной, пресной свёклой, клеистой картошкой и т.д. И конечно же майонез должен быть идеален.