Почему Америке не страшен внешний долг?

США имеет внешний долг около 18 трлн.

2 2019-09-26 21:07:46

Ответов: 5

Думаю, что это все из-за того, что многие мировые экономики слишком сильно зависят от экономики США. В эпоху интегрированных экономик и вкладов в гособлигации, в мире никому не выгодно, что бы экономика Штатов развалилась. США себя обезопасили от глобальных экономических проблем став глобальным торговым и финансовым посредником. Так, что внешний долг США - понятие не такое уж катастрофическое как кажется. И все эти колоссальные цифры не должны вводить в заблуждение. Как говорится: что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.

США спонсирует, экономику развивающихся стран, миллионами долларов вливают в экономику-следствие зависимость и развал экономики.Напечатать ОДИН МИЛЛИОН долларов стоит 120$, а рассчитываются политической зависимостью и природными ресурсами.

Как это не страшен, очень даже страшен. По состоянию на ноябрь 2014 года государственный долг США достиг ужасающей цифры в 17 триллионов 966 миллиардов долларов. Каждый гражданин Америки должен порядка 55 тысяч долларов. Правду говоря, та же самая Америка имеет своих должников и цифры совокупных долгов всех стран СЩА составляют где-то 3/4 долга самой Америки. Но ведь амеры, вроде бы и капиталисты, и должны бы денежки хорошо считать, но зачастую покупали себе союзников, воюя за сферы влияния в мире. Так что часть денег от своих должников Штаты получат в ближайшем "никогда", что они хорошо понимают.

Так вот, к чему это я веду, а к тому, что "задёргались" заокеанские товарищи, задумались как же заставить друзей из ЕС покупать их товары в больших объёмах, чем было раньше, а ещё лучше не товары, потому что их ещё произвести надо, а сырьё. Решили ребята, что мы снова наложим лапу на ливийскую нефть, как было до 1969 года, до Каддафи и разведём Европу с Россией. Вариант с Ливией прошел, а вот с Россией не прокатило, то ли друзья-украинцы что-то не так сделали, то ли Путин оказался слишком хитрым, то ли свои чего-то не предусмотрели. Несмотря на санкции Европа штатовские товары не очень спешит хватать. Сейчас всё затихло перед выборами, а там, как говорится, поживём - увидим.

Отчего же - страшен. По ним идут проценты, которые приходится платить, пожирающие чать бюджета. Но они предпочитают и дальше занимать и перезанимать, чтобы удержаться на плаву. Какой бы большой кораблю не был, а течи его рано или поздно доконают. И им либо придется притормозить свой Титаник, либо затыкая все больше и больше пробоин пойти ко дну. Есть, правда, еще два варианта: сильного обесценивания доллара и уничтожение или порабощение долгодержателей. Видимо, сейчас как раз воплощаются последние варианты.

Долг США всему миру выражается огромной суммой. Структуру долга можно посмотреть тут. При объявлении дефолта, т.е. невозможность платить по долгам все эти долги просто спишутся, а страны инвесторы получат болт.

Но с другой стороны долговые обязательства сформированы в долларах США, вроде получается, что сами себе должны. При желание даже печатать доллары не надо просто циферки в электронном виде поменять. Вроде ФРС их печатает, но "Совет управляющих для Федеральной резервной системы" назначается исключительно президентом Америки и должен одобряться сенатом Конгресса, подробнее можно почитать тут.

Так как доллар имеет значительный вес в мировой экономики, то и первый и второй вариант (дефолт или печать долларовых бумажек) ведет к одному США и ФРС просто всех кинет и рано или поздно это случится.

Почему кинет? А очень просто должнику нечем заплатить, если посчитать достояние США и вычесть из долга, то все равно каждый житель США останется должен 52,000.00$ В отличие от РФ где мы имеем положительное сальто в 230,486.48$ на гражданина РФ. об этом писал в "Блуждание в частностях"

Вот так и получается, как не крути США не состоятельный должник и держится США, только за счет печатного станка и штыков по всему миру, в 70% стран мира есть американские базы.

Американский образ мирового пахана заканчивается и весь мир от этого пытается уйти с меньшими потерями. Более активные страны имеют наибольшее давление США, попытки разных цветных революций с уничтожением лидеров этих стран и её экономик.

Поэтому РФ потихоньку выводит деньги из США Если в 2013г было около 160 миллиардов там (под смешные 2%), то на современном этапе уже менее 100. Также идет усиленный рост золотого запаса.

Прекрасно видно на этом фоне назревает очередной экономический передел мира и изменение системного подхода. Система которая существовала последние десятилетия полностью себя дискредитировала и показала свою несостоятельность.