Беспилотные авто это миф или реальность ближайшего будущего мнения?

4 2019-09-26 21:08:22

Ответов: 8

На взгляд Метаморфа, беспилотные автомобили - это вне всяких сомнений, уже, конечно, далеко не миф. Ведь где-то, пусть и понемножку, но они уже все-же ездят. Но в то же самое время, пусть опять - же, только согласно мнению Метамофа, стать реальностью в ближайшем будущем, им врят ли грозит. Потому, что дорожная обстановка в различных частях нашей планеты, от места к месту, может быть просто нереальна сложна и непредсказуема. Усугубляется резко-переменчивыми погодными условиями. И Метаморфу всё просто никак не вериться, что в условиях предельно насыщенного транспортными средствами, дорог, абсолютно всё оборудование позволяющее беспилотным автомобилям нормально функционировать, будет работать всегда абсолютно чётко и без сбоев.

Таким образом, учитывая все выше написанное, Метаморф считает беспилотные автомобили, на данный момент, ещё просто дорогими, навороченными, передовыми, но все же, игрушками. Которые если и станут массовыми на дорогах нашей планеты, то только в таком невообразимо далёком будущем, которое Метаморф, и представить себе не может.

Беспилотные авто - это реальность 21-го века.

Реальность, которая может наступить локально в некоторых местах, а не повсеместно.

Для того, чтобы беспилотный автомобиль, то есть робот, по сути мог работать беспрепятственно, нужны центры управления, автобаны оборудованные датчиками, защита от посторонних вторжений в систему управления.

Пока повсеместно это сделать не представляется возможным.

Слишком разные рельефы, слишком разные условия в государствах.

То есть, это реальность, но не в мировом масштабе, а в отдельных местах, на отдельных маршрутах, с чётко выверенным отрезком пути, мне кажется.

Разработки ещё идут, но только к концу века, если доживём, можно будет увидеть всё это в действии.

Это уже давно, на мой взгляд, стало частью самого нашего настоящего. Над беспилотниками трудятся уже давно и многие. И у нас, в России, тоже есть соответствующие программы и разработки. В частности, беспилотники от НАМИ, ЯндексТакси работает над этим. Камаз уже давно над этим трудится. Единственное, что наша инфраструктура, пожалуй, еще не готова к подобным автомобилям, так как, в первую очередь, требуется нормальная разметка, которая очень часто на наших дорогах просто отсутствует. И еще, недавно, где-то в передаче слушал эксперта в этой области. Он сказал, что если такие авто начнут появляться в мегаполисах, то проблема пробок только увеличится. По-настоящему, поток поедет лучше только в том случае, если абсолютно все авто будут беспилотными, чего нам ждать еще придется очень и очень долго.

Это уже реальность. Ведь со дня на день вводят поезда без машинистов. Первое время они будут ходить с человеком в кабине, а после наладки, поезда станут без машинистов. Это повлечет очередной вал безработицы. С автомобилями приблизительно тоже самое. И эта перспектива ближайших 10 лет т.к. видел беспилотный автомобиль уже этим летом на территории авто выставки и он функцианировал без водителя. Поэтому, всё уже очень скоро будет.

Мне кажется, что это наше будущее, не ближайшее, к сожалению, но все равно будущее. Поскольку уже несколько лет компания "Тесла" проводия разные тестирования и в некоторых странах отправляет беспилотные автомобили на реальные дороги. Безусловно, не каждый сможет позволить себе такую машину в первые десятки лет после ее выпуска, но наши дети и дети наших детей уже будут относиться к этому спокойно.

Конечно не миф, с таким развивающимся техническим прогрессом в скором будущем беспилотный авто будут радовать наш глаз, а кому то повезет больше, они смогут на нем ездить. Конечно ньансы будут, ведь это техника как никак может что то сломается на дороге, но думаю разработчики все предусмотрят.

Гибридные автомобили тоже казались чудом еще пять лет. А сейчас колесят по многим городам. В общем-то, и беспилотники уже давно колесят. Не по российским дорогам, конечно. Но испытывают их уже давно. И даже ДТП с их участием были. Скоро станут обыденностью.

Самое главное, что бы живых водителей на дорогу не пускали. Тогда и беспилотники станут явью. Ведь в любой сложной системе самым слабым звеном становится человеческий фактор. А роботы не ошибаются и не нарушают правил. Они не умеют этого делать