Как приготовить луковый суп по-крестьянски?

1 2019-09-26 21:07:46

Ответов: 1

нам понадобится: 10г маргарина, 100г репчатого лука, 180мл бульона, 10г кукурузной муки, 100мл молока, 50г булки, 50г сливок, 1 желток, соль, перец, 20г сыра тертого.

приготовление: нарезаем лук, тушим на маленьком огне, только чтоб он зарумянился. добавляем муку, перемешиваем и разбавляем с бульоном и даем покипеть, заправляем солью, перцем, сливками и молоком. теперь перемешиваем сыр с желтком и смазываем этой смесью подсушенные в духовке ломтики булки, затем кладем их миску и заливаем супом горячим и даем настоятся 4мин.

ломтики булки, кладут их в суповую миску, заливают горячим

супом, дают постоять 3-4 минут и подают.