Неэтично отвечать на игровые вопросы на БВ, где уже дано 10 ответов?

Неэтично отвечать на игровые вопросы на БВ , где уже дано 10 ответов,ведь получается вы смещаете других пользователей,так сказать лишаете их заработка?

10 2019-09-26 21:07:46

Ответов: 10

Моё стойкое убеждение таково: давать качественные ответы этично в любом случае. На любой вопрос, любой давности, любой направленности и любой звёздности.

Если в этой ситуации всё-таки искать неэтично ведущих себя, то это будет тот, кто попытается воспрепятствовать добавлению новых ответов и, тем самым, грубо и сознательно нарушит пункт 10.7 Правил пользования сайтом (деятельность, мешающая работе и развитию сайта). Это очень серьёзный пункт.

Отвечая, Вы никого никуда не сместите и не переместите. Не заботьтесь об этой проблеме, так как её нет. Смело и с удовольствием отвечайте на любой вопрос, если Вам есть, что сказать.

Спасибо за вопрос и ответы. Давно хотел спросить об этом, т.к. я на сайте человек новый, пришел сюда сам, не по реферальной ссылке, многое приходится постигать самому.


Исходя из вопроса и ответов на него - получается, что вполне уместно и этично давать ответы на игровые вопросы любого срока давности опубликования, в которых еще не дано 10 качественных ответов. С другой стороны, так же этичным, по отношению к первым 10-ти ответившим, будет и 11-ый, и 20-ый качественный ответ, но на него не будут начисляться кредиты, но это уже вопрос не этического характера. Вроде всё ясно и гладко. Еще бы пользователи из первой десятки не ставили необоснованные минусы пользователям второй десятки, так вообще – красота. ;)

Начну с того, что, если в вопросе уже есть 10 качественных, уникальных ответов, то добавлением своего 11-го или даже 90-го ответа, Вы никуда не сместите более ранние ответы других пользователей: оплачиваться будут только 10 первых качественных ответов - авторы остальных "в пролёте".

Только вот, что обидно: авторы порой так увлечены гонкой за попадание в эту "счастливую десятку", что не утруждают себя дать более менее развернутый ответ и тем самым САМИ гробят потенциал некоторых интересных вопросов, а вместе с тем и свой возможный заработок!?

Объясню на примере недавно попавшегося мне вопроса:

в вопросе спрашивалось про название одной очень известной в прошлом мелодии и указано имя композитора и четыре варианта названия, из которых все ответившие выбрали нужное ( только один из ответивших додумался вставить видео с этой мелодией ) и "добавив воды" до 200+ символов в ответе со спокойной душой пошли дальше. Вопрос получил все 10 "качественных" ответа буквально за час.

Ну, вроде, что тут плохого-то: есть вопрос, есть ответы, есть ключевые слова - чего ещё нужно-то, какой такой ещё потенциал может быть у вопроса?

Оказывается, если не спешить, то в ответе кроме самого названия этой композиции можно было указать исполнителя, который сделал эту мелодию известной во всём Мире и даже в бывшем СССР ( можно даже видеоролик добавить ), рассказать о том, что эта мелодия стала саундтреком к одной известной телепередаче в том же Советском Союзе и одновременно в просто таки культовом мультфильме того же времени и места. Ну, и наконец можно было бы вспомнить и cover-версию на эту мелодию, которая появилась уже в этом веке, в 2000-ых годах.

Одно это добавило бы к вопросу кучу новых ключевых фраз и связь не только с какой-то новой игрой, но и со старенькой музыкальной группой, телевизионной передачей, мультфильмом и вполне современным и даже совсем недавно очень популярным клипом.

Так что, именно спешные ответы могут не просто не раскрыть сути, но даже и навредить популярности этого вопроса в поисковиках!

Впрочем, это лишь моЁ личноЁ мнениЁ, которое может быть ошибочным ;-)

Никто никого заработка не лишает в данном случае. В начислениях участвуют первые 10 по времени качественных ответов. Иногда видно, что какой-либо ответ меньше двухсот знаков. И тогда Авторы могут написать 11 ответ, но качественный (200 знаков и более), и этот ответе будет участвовать а начислениях, как десятый по времени. В случае того, если на вопрос даны 10 качественных ответов, то остальные ответы оплачиваться не будут, только в редких случаях, я точно этого не знаю, но может быть, если кто-то из Авторов первых 10-ти ответов заблокирован, то 11 ответ может быть участвует в начислениях. Или бывает так, что из 10 ответов есть неверный (такое тоже может быть) и на него могут сделать замечание, тогда модераторы удалят ответ (если он действительно не верный, а просто "воды налито" на 200 знаков).

А какая может быть этика, если человек захотел ответить во второй десятке? Он никого не лишает заработка и никуда никого не смещает при качественных ответах (первая десятка считается по времени создания ответов), ему просто хочется дать ответ, и это его право. Сегодня, спустя семь месяцев после того, как вы задали свой вопрос, на БВ введена такая полезная (на мой взгляд) функция, как подсчёт качественных ответов за тот или иной вопрос. Теперь зайдя в какой-то вопрос, вы видите надпись: Можно дать столько-то оплачиваемых ответа. Если вы такой надписи не видите, значит, поезд уже ушёл: за ваш ответ вы не получите ни копеечки. Но, если у вас есть желание ответить на этот вопрос, потому что вам есть, что сказать, то почему бы и не оставить свой след для потомков?:-)

А каким образом кто-то смещает пользователей?Если на ответ дано 10 ответов более 200 знаков,то они и учитываются при расчете начислений за просмотры.Уже 11,12,13 и далее ответ в этих начислениях не участвует.А то ,что на игровые вопросы получается больше ответов,то тут уже ничего не поделаешь,многие отвечают одновременно,а уж получается по пословице "кто успел,тот и съел",кто быстрее ответил-тому и начисления.

Но вот если кто-то из первых 10-ти дал ответ менее 200 знаков,то ему не будет начислений,а получит их тот,кто напишет ответ в 200 и более знаков.

Какая разница, лишь бы ответ верным был - только не знаю для чего дают эти ответы если они не оплачиваются, вероятно очень хочется ответить, в правилах сайта написано что никто не смещается и оплату только первые по времени 10 ответившие получают.

Я новичок на БВ, зарегестрировалась давно, а вливаться начала только недавно. Первое время отвечала и 11, и 21;) Иногда поднималась ближе к первым местам, повыше и радовалась. Надо внимательней было читать фак;)

Как начала вникать в суть проекта, почитала несколько, подобных вашему, вопроса с полезными ответами, поняла, что оплачивается первые 10 ответов с 200 и больше символами.

Вот только не совсем понимаю про минусы, получается, если тебе поставят минусы, тебе перестанет оплачиваться ответ, даже если ты выполнил первые два пункта?

Про этику тоже недавно стала задумываться, оказывается и здесь есть негласные правила, правда не поняла пока какие;) Один раз меня отругали, что я повторяюсь за уже данными ответами и я лишняя на этом празднике жизни (звездном вопросе). Я спросила, а чем я мешаю остальным, ведь уже более 10 ответов дано, денег я не отберу. Мне не ответили и для меня это так и осталось тайной. Похоже, какая-то внегласная этика все же есть.

Это не неэтично отвечать на вопрос, где уже более 10 ответов, а бессмысленно в плане того, что за ваш ответ денежки начисляться не будут.

Можно дать 11-й ответ на вопрос с бонусом и, если он понравится автору, то вы можете получить разовое вознаграждение.

Ну а если вы не ищите материальную выгоду на этом сайте, то отвечайте хоть двадцатым, хоть сотым.

Можно отвечать на вопросы при любом количестве ответов. При этом Вы никого не смещаете так как десятка ответов засчитывается по времени, а не по количеству знаков. Просто если Ваш ответ окажется одиннадцатым и дальше, за него не будут начисляться кредиты. Но за такой ответ можно получить репутацию (кто-нибудь поставит плюсик), что тоже не мало важно.