Как атеисту отстоять свою точку зрения на пасху?

Как атеисту отстоять свою точку зрения на пасху ?

Останется ли он живым если скажет , что не верит ?

Будут ли его все ненавидеть ?

3 2019-09-26 21:07:46

Ответов: 9

Вообще насчёт верия и не верия - это вопрос личной свободы, поскольку общество является светским и каждый имеет на свою точку зрения, главное, чтобы она не оскорбляла других..

Если же кто-то угрожает человеку за его взгляды, то это просто неадекватный человек..

Вообще пасха-это изначально сугубо еврейский праздник якобы по случаю исхода евреев из Египта, где они были в рабстве..

По современным научным исследованиям эти события НИЧЕМ не подкреплены, но в истории Египта был отрезок времени, когда народности симитского происхождения разгромили египетскую армию, применив новинки и правили им около 100 лет, после чего были изгнаны, сейчас они известны под названием гиксосы; про них мало что известно, поскольку многие упоминания о этом отрезке были уничтожены египтянами..Один из правителей из гиксосов имел имя Иосиф..

Причём что интересно сначала гиксосы перекочёвывали в дельту Нила, а потом захватили Египет..

Согласно евангилиям в Иудее жил некто Иисус, который был сыном бога и мессией, он был по доносу казнён по приказу римских властей.. И самое интересное, что о его воскресении после смерти сказано только в трёх евангилиях, в евангилии от Марка не пишется, что Иисус воскрес, просто говорится, что его нет в могиле..

Согласно научным историческим данным нет упоминания о существовании Иисуса как исторической личности, например нём не упоминает известный древний писатель Иосиф Флавий..

Поэтому здесь так: если человек по настоящему верующий, то ему просто не нужны никакие доказательства для веры, но он не будет порицать атеиста за его взгляды, тем более творить насилие; ведь это откат в средневековье, когда за подобные взгляды пытали и казнили, прокатились религиозные войны, где погибло множество людей..

Надо понимать одно- времена воинствующего атеизма давно минули. Надо в корне изменить своё видение событий этих дней. В пору моей юности наш земляк- секретарь райкома партии советовал своим коллегам по партии не устраивать ссоры с верующими а просто воспринять поедание Паски и прочее в пасхальные дни как народный обычай, традицию. За это его часто могли высшие функционеры склонять но среди народа он имел авторитет. Те же кто враждебно относился к соблюдению религиозных праздников и обычаев долго не признавались народом.

Атеистам пора понять что мир многополярен. И что надо с уважение относиться к чувствам других- не высказывать своё пренебрежение к ритуалам и традициям. И впредь лучше выбирать места куда идёт если не может совладать с собой.

Атеисту на Пасху, Йом-Кипур, Курам-Байрам и прочие религиозные празднества следует вылезти из танка и пойти лесом. Подышать свежим воздухом. Лезть со своими ценными пятью копейками посреди праздника - демонстрировать своё дурное воспитание безотносительно к вере или неверию. Свобода совести потому и называется свободой, что каждый свободен в своей вере или её отсутствии.

Если на Пасху атеиста никто не тащит в храм, то рот его должен быть плотно прикрыт. А если ему предлагают откушать кулич или яичко, то съесть их и сказать спасибо за угощение. Потому что для атеиста даже трижды освящённый кулич и яйцо - всего лишь пища, лишённая каких-либо иных свойств, кроме пищевых, и если уже он пришёл (напрашивается другой глагол) туда, где угощают, то пусть угощается на здоровье, ибо плохо не тогда, когда угощают, а тогда, когда последний кусок изо рта вырывают.

Выступать с пламенными обличительными антирелигиозными речами в Пасхальные дни в местах массового скопления христиан не следует. В большинстве стран существует свобода совести и Вы вправе исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Но свобода любого человека кончается там, где наступает свобода другого. Не трогайте православныхв их самый великий праздник. Спорте с их верой в более пдхходящие дни.

А смысл?

Верующих вы не переубедите, все равно.

Ходить везде и тыкать всем в нос своим "я не верю", не самый лучший способ провести жизнь.

Опять же, атеист, это не тот кто орет "я не верю", атеист, как раз верит. В отсутствие бога. Ибо наличие или отсутствие в принципе недоказуемо. Такой же верующий как и остальные

Так стоит ли ломать копья?

А зачем атеисту что-то доказывать верующим, для которых это святой праздник. Настроение испортите себе и людям. У каждого своя вера, на которую наступать нельзя. А порадоваться неверующему можно, хотя бы вспомнить свое детство и как раньше было здорово, когда был маленький. умные люди спорить не будут, они только недоуменно пожмут плечами.

Следуйте совету Ричарда Докинза: Никогда не спорьте с верующими, смейтесь над ними. Только смех поможет вам в спорах с этими глупыми людьми( и это еще мягко сказано).Не нужно пытаться убедить их в чем-то просто подкалывайте их))Это лучшее что вы можете сделать))

Сидеть дома и никуда не выходить,не смотреть телевизор и не включать интернет.

Ну такую попытку можно сравнить с маршем гомосексуалистов в день 2 августа (день десантника). А атеизм на сегодняшний день, как наука, не существует, да по большому счёту никогда и не существовал, только на бумаге. И перед кем он будет её отстаивать, пред своими "братьями", так они и так с ним согласны, а верующие в Бога люди просто слушать его не будут.